社會保險咨詢

 

 

翰爾森人力資源專業團隊運用十余年的社保實踐經驗幫助企業全面、系統建立社保關系管理機制;注重實操,對現實工作予以指導,對企業管理過程中出現的難點、疑點提供解決方案;有預見性,防患于未然,全面提升企業社保管理風險防范意識和能力,避免陷入管理誤區。

 

 

 

未來HR管理必將從事務性的角色轉變到戰略合作伙伴角色,思考如何從事務性工作中解脫,提升能力,成長為政策專家、業務專家、實務專家。

 

《社會保險法》是繼《勞動合同法》之后,在人力資源管理領域又一具有里程碑意義的法律文件,該法的實施對企業的勞動用工管理和發展將產生廣泛和深遠的影響,必將掀起新一輪的企業用工及人力資源管理改革浪潮。

 

在企業日常管理中,會遇到各種紛繁復雜的社保問題,我們既不能在法條中找到一對一的明確做法,也不能超越法律底線處理問題,如何熟練運用法規政策,找到解決問題的辦法,是人力資源管理者的基本功。這不僅關乎員工切身利益,也同樣關系到企業的人力資源管理戰略的實施。

 

未來企業面對的政策環境更趨復雜,翰爾森人力資源專業團隊運用十余年的社保實踐經驗幫助企業全面、系統建立社保關系管理機制;注重實操,對現實工作予以指導,對企業管理過程中出現的難點、疑點提供解決方案;有預見性,防患于未然,全面提升企業社保管理風險防范意識和能力,避免陷入管理誤區。

 

 

社會保險咨詢服務內容

 

服務產品

服務內容

政策咨詢

提供五險一金法律法規政策咨詢;
基數類、退休類、工傷類、補繳類、生育類等政策的解析;
最新資訊發布、社保新政解讀、政策前瞻指引;
社保訴訟方案咨詢。

專業研究

社保與財稅管理;
社保與薪酬管理;
社保與勞動關系管理;
社保與人力資源管理;
企業人力資源成本優化。

社保爭議案件

提供社保問題的全面解決方案與專業指導;
涉及社保勞動糾紛爭議案件的處理和解決;
協助企業建立和完善社保風險防范和預警機制。

 

 

美国股票涨跌幅限制